曹建明在苏调研:按三严三实要求紧抓“四风”突出问题 打好作风建设持久战
2014-05-26 00:00:00  来源:

曹建明在参加并指导常州高新区检察院领导班子专题民主生活会时强调

按照三严三实要求紧紧抓住“四风”突出问题

以抓常抓细抓长精神打好作风建设持久战

 

5月23日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明来到江苏省常州高新区(新北区)检察院,参加并指导该院领导班子专题民主生活会。正义网记者程丁 摄

  5月23日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明利用一整天时间,全程参加江苏省常州高新区(新北区)检察院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并就如何进一步开展好检察机关第二批教育实践活动进行调研指导。他强调,全国市、县两级检察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于教育实践活动系列重要讲话特别是在兰考调研指导时重要讲话精神,按照三严三实要求紧紧抓住“四风”突出问题,以抓常抓细抓长精神打好作风建设持久战,努力以作风建设的实效推进过硬检察队伍建设。

  常州高新区检察院是曹建明检察长第二批党的群众路线教育实践活动联系点。他对该院开展教育实践活动十分关心,时刻关注着进展情况。22日,在南京结束调研活动后,曹建明就连夜驱车赶往常州。在车上,他不时向江苏省检察院检察长徐安详细询问高新区检察院教育实践活动开展和专题民主生活会准备情况。在了解到该院采取多种形式听取社会各界和干警意见,共收集到涉及“四风”问题的意见建议552条,并已制定了《“即知即改”落实方案》时,曹建明点头表示赞同。

  23日,曹建明全天参加高新区检察院领导班子专题民主生活会。会上,该院党组书记、检察长许岳华代表院党组作了对照检查,全面指出班子在“四风”方面存在的25项突出问题,深刻剖析了5个方面原因,并提出了具体改进措施。院领导班子成员逐一作对照检查,直截了当、揭短亮丑;班子成员之间进行了相互批评,严肃认真、真诚善意。常州高新区委第一督导组组长张建坤在指导发言时说,这次会议准备充分细致而又务实高效,会风紧张激烈而又温暖如春,既找准了突出问题又增进了班子团结,是一次高质量民主生活会。

  会议期间,曹建明一边听一边记,在所有会议议程结束后作了重要讲话。

作者:  编辑:李笑林  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端