东海县院:组织开展“三严三实”大家谈活动
2014-05-30 00:00:00  来源:

  近日,根据第二批党的群众路线主题教育实践活动节点安排,东海县检察院组织开展了“三严三实”大家谈活动。

  活动采取“统一部署、分散实施;先分后总,批次进行”的方式:由院党的群众路线教育实践活动领导小组制定活动实施方案,规定活动开展要求、方法步骤以及任务目标。实施方案下发后,首先由各党支部自行组织本支部干警开展讨论活动,再由各支部书记汇总上报讨论进行情况,并以中心组学习形式,召开党组学习讨论会,逐一对照“三严三实”要求,查摆问题不足,明确工作方向。院领导小组负责对各党支部讨论情况进行督导检查,对发现的问题及时提出意见建议并督促相关部门或人员整改落实,确保活动取得实效。   

  活动过程中,各支部干警结合各自工作岗位和职责要求,围绕认识是否到位、行动是否扎实、效果是否明显等内容,从如何认识把握“三严三实”工作要求,如何践行严的要求、实的目标,如何正确履职、确保教育实践活动取得实效、提升人民群众对检察工作满意度三个方面积极献策建言。干警对照先进典型,找差距,谈不足,找原因,谈计划,讨论活动进展有序、效果明显。 

作者:东检宣  编辑:范伟义  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端