海安:召开“三严三实”暨规范司法行为专项整治专题民主生活会
2016-01-11 00:00:00  来源:

  根据中央开展“三严三实”专题教育的总体安排以及高检院规范司法行为专项整治工作的统一部署,12月29日下午,海安县检察院召开“三严三实”暨规范司法行为专项整治专题民主生活会,南通市检察院副检察长李宁、县委组织部副部长陈锦璜到会指导,海安县检察院全体班子成员参加会议。 

  会上,该院党组书记、检察长李平首先代表院党组从修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、规范司法、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面进行了对照检查。然后领导班子成员逐一进行批评与自我批评。自我批评时班子成员不避不绕、不遮不掩的自我揭短亮丑,做到实事求是、毫无保留。相互批评时坦诚相待,既带刺又体现关爱,做到一针见血、直截了当。作表态时虚心诚恳,做到整改措施有针对、可操作。两个多小时的批评与自我批评,既达到了“红红脸”、“出出汗”的效果,又起到了互相提醒、互相提高、促进团结、促进工作的积极作用。 

  最后,南通市检察院副检察长李宁、县委组织部副部长陈锦璜专题民主生活会均给予充分肯定,并提出了要求。李宁认为该院专题民主生活会组织认真、准备充分,主题明确、重点突出,剖析深刻、批评坦诚,整改措施扎实。陈锦璜认为该院领导班子在这次活动中,提升了思想认识、真正查摆了问题、深入进行了党性分析、拿起了批评与自我批评的武器,达到了“团结——批评——团结”的目的。他们要求该院下一步要压紧压实主体责任,深化推进专题教育,切实履行党组书记第一责任,深化思想自觉,对症下药抓整改,推动检察工作不断改革发展。

 

    

作者:陆吟秋  编辑:郭永胜  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端