大丰:举办“全国模范检察官——刘文胜事迹报告会”
2014-08-25 00:00:00  来源:

    8月23日,大丰市检察院举办 “全国模范检察官——刘文胜事迹报告会”。该院张春山检察长主持会议。

  报告会上,获得至高荣誉的滨海县检察院副检察长、反贪局长刘文胜同志围绕参加英模报告团的感受和从事反贪工作的心得体会两方面内容作题为“坚守职业良知·践行执法为民”的精彩报告。作为英模报告团成员之一,刘文胜同志于6月24日7月4日参加全国巡回报告期间,在向全国传递盐城检察“好声音”的同时,也从其他报告团成员身上吸取了正能量,收获了丰富的精神食粮,思想得到了升华,不仅真切感受到了中央和高检院对模范引领的重视、各级领导对英模的真诚关怀以及严谨的工作作风,而且也真切感受到不同岗位上职业良知的坚守和“学习先进、争创先进”的热潮。谈及反贪工作,刘文胜同志认为办案就是要服务大局、服务发展,办案就要坚守职业良知、践行执法为民,只有牢固树立担当意识、奉献意识、创新意识、风险意识和引领意识,忠诚法律、心系群众、顽强拼搏、锐意进取,才能将反贪工作干好干出色。 

  张春山检察长在总结讲话中指出,刘文胜同志的先进事迹和崇高精神,生动诠释了当代人民检察官忠诚可靠、献身使命,心系群众、执法为民,清正廉洁、无私奉献的职业良知,展示了检察机关为民务实清廉的良好社会形象。他要求该院全体干警要把学习刘文胜同志的先进事迹作为深化教育实践活动的有效载体和重要内容,以刘文胜同志为榜样,突出做好四点:一是扎实开展“学习刘文胜,争当新标兵”活动,深学、细照、笃行,在部门之间,干警之间切实形成“比学赶帮超”的良好氛围,确保大丰检察老模范焕发新活力;二是把开展向刘文胜同志学习活动与开展群众路线教育实践活动结合起来,牢固树立社会主义核心价值观,切实增强政治意识、群众意识和服务意识,进一步创特色,创品牌,不断提升大丰检察的知名度;三是按照“质效为先、实干为重、利民为本”的要求,团结拼搏,求真务实,扎实推进执法办案,确保各项业务工作在年底考核中能够实现年初制定的目标;四是牢固树立正确的权力观、人生观和价值观,清廉执法、一身正气、两袖清风,以实际行动树立检察干警的良好形象。 

  会后,该院还组织反贪、反渎部门干警与刘文胜同志开展座谈活动。报告会前,全体干警收看了江苏电视台专题制作的刘文胜同志先进事迹短片——《依然在路上》。 

  
 

作者:董爱中  编辑:赵洪兵  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端