大丰:学习刘文胜,丰检在路上
2014-10-29 00:00:00  来源:

“……刘文胜为检察事业增添了荣光,也为检察机关同行构建了一个可以参照的座标。” 10月24日下午,在江苏省大丰市检察院举办的“学习刘文胜、传递正能量”主题演讲比赛中,该院反贪局干警薛世佳对刘文胜同志先进事迹的凝练陈述引起了全院干警的思想共鸣。

  演讲中,来自该院8个部门的12名青年干警用生动的语言、具体的事例、真挚的情感,表达了各自从刘文胜同志先进事迹中汲取的精神和力量,抒发了对先进典型的敬仰之情,畅谈了自身对检察事业和人生价值的理想和追求。选手们的精彩演讲,从不同角度、不同层次,全方位展现了刘文胜同志构筑的精神高地,再次激发了干警们公正执法、廉洁从检的信心,为营造良好的从检氛围和打造清廉的检察队伍注入了正能量。 经过激烈角逐,公诉科的陈培培、肖文秀和办公室的蔡婧等六名选手脱颖而出。

  为学习先进典型、弘扬新风正气,扎实推进检察队伍建设,不断提升检察队伍的凝聚力和战斗力,今年下半年以来,大丰市检察院把学习刘文胜同志先进事迹作为深化教育实践活动的有效载体和重要内容,以“深学、细照、笃行”为要求,扎实开展“学习刘文胜,争当新标兵”系列活动。在邀请英模作报告、开展座谈交流的同时,先后组织全院干警撰写心得体会、安排反贪干警跟班学习、举办“学习刘文胜、传递正能量”青年干警演讲比赛等活动,切实形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,确保大丰检察老模范焕发新活力。

作者:董爱中  编辑:赵洪兵  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端