“最美法治人物”刘文胜 电视发布和新闻采访活动在盐城举行
2014-12-03 00:00:00  来源:

    11月27日,江苏首届“最美法治人物”刘文胜电视发布会及新闻媒体集中采访活动分别在盐城市举行。省委宣传部、省检察院、盐城市委宣传部、市政法委等单位负责同志以及盐城市政法系统代表120余人参加发布活动。

  发布会上,通过VCR播放、现场采访与刘文胜接触过的律师、身边同事、协作单位代表以及刘文胜妻子,从不同角度展现了全国模范检察官刘文胜的最美事迹和感人瞬间,引发在场观众阵阵掌声。期间,还为刘文胜赠送上了滨海籍知名书法家管峻先生的作品。党的十八大代表、全国劳动模范薛正红为刘文胜颁发了“最美法治人物”证书。刘文胜表示,将以此次获评“最美人物”为新起点,继续正身直行,惩治腐败,为深入推进依法治国和反腐倡廉作出更大贡献。 

  随后,新华日报、江苏卫视、现代快报、江苏教育频道等16家省、市、县新闻媒体记者集中赴滨海县进行先进事迹集中采访报道。 

  据悉,江苏“最美法治人物”由江苏省委宣传部、依法治省领导小组办公室面向全省评选体现社会主义核心价值观、弘扬法治精神的先进典型,首批江苏“最美法治人物”评选出四名政法干警,刘文胜作为全省检察系统的唯一代表入选。今年4月17日,在全国检察机关第八次“双先”评选活动中,刘文胜被最高人民检察院、人力资源和社会保障部联合授予全国“模范检察官”荣誉称号。今年6月份,作为全国检察机关“坚守职业良知,践行执法为民”英模事迹报告团成员,刘文胜相继赴江苏、吉林、陕西、重庆、广东、湖北等省市作巡回报告。 

  
 

作者:  编辑:赵洪兵  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端