刘文胜同志荣膺全国检察机关首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”荣誉称号
2015-02-26 00:00:00  来源:

  2月13日上午,全国检察机关首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”表彰大会在最高人民检察院举行,滨海县院副检察长、反贪局长刘文胜作为江苏检察机关唯一代表,荣膺“守望正义——群众最喜爱的检察官”荣誉称号。当晚,央视《新闻联播》对刘文胜等人表彰获奖情况进行了报道。

  刘文胜同志长期工作在职务犯罪侦查办案一线,他坚持以为民司法、服务群众的公仆情怀,尊崇法律、守望正义的法治理念和严守纪律、清廉有戒的职业素养,先后在民生民利领域查办了一系列有影响的大要案件,有力促进了地方经济发展,维护了基层和谐稳定。他坚持依法用权、公正用权、廉洁用权,用自身过硬素质引领形成风清气正的政治生态,以公正司法的实际行动,赢得人民群众的真心喜爱和衷心拥护。先后荣获全国“模范检察官”、江苏首批“最美法治人物”、盐城市“十大法治人物”等称号。

  据悉,此次“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选表彰活动由最高检、中央电视台联合中央人民广播电台、央视网、法制日报、检察日报等17家新闻媒体和网站共同举办。活动自2014年12月5日启动,经自下而上层层推荐、人民群众网络投票评选、评审委员会公开公平公正定评,最高检党组研究决定,最终授予刘文胜等10人“守望正义——群众最喜爱的检察官”荣誉称号,给予23人“守望正义——群众最喜爱的检察官”提名奖。

作者:  编辑:赵洪兵  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端