群众最喜爱的模范检察官刘文胜是怎样“炼成”的?
2015-03-10 00:00:00  来源:

  前不久,最高人民检察院公布首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选结果,来自全国各地的十名优秀检察官获得了这一光荣称号。其中包括江苏省滨海县人民检察院副检察长兼反贪污贿赂局局长刘文胜。

  刘文胜,江苏盐城市滨海人,是盐城市劳动模范、盐城市知名检察官、全国模范检察官、最美法治人物、守望正义——群众最喜爱的检察官……这是记者在采访他之前对刘文胜所有的了解。

  中等身材、沉稳、耿直,话不多,但讲起自己办的反贪案件,却滔滔不绝。这是记者对他的第一印象。

  那么,他到底是怎样一个人?他是如何成为群众喜爱的检察官的?他又是如何“炼成”全国模范检察官的?

  为了全面、深入的了解刘文胜的工作和生活情况,记者决定奔赴江苏盐城滨海县采访主人公。

  能啃“硬骨头”、有智慧的反贪局长 

  刘文胜是江苏滨海人,1966年8月出生,1986年7月参加工作,1994年6月进入滨海县人民检察院工作,现任滨海县人民检察院副检察长、反贪污贿赂局局长。他是办“骨头案”、“夹生案”的高手,“案件好办也要办,不好办也要办。”这是他的办案原则,他认为,要办案,信心是第一,没有回头箭,要办好案就得跟犯罪嫌疑人斗智斗勇。

  “他在办案方面是个专家,他很睿智,方法很多,考虑问题很全面。”该院预防科副科长汤海涛说。

作者:孙满桃  编辑:马亚东  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端