比素能、炼专业、育规范…沭阳检察规范司法不松懈
2017-01-23 14:28:00  来源:江苏省检察院

  2017年1月18日,江苏省沭阳县检察院举行“比素能、炼专业、育规范”优秀法律文书和精品案例的评比活动。宿迁市检察院专职委员仲淮滨,市院案管处处长卢思军,沭阳县检察院副检察长张弦生,专职委员叶梅等同志参加活动。

  活动坚持“以赛促学、以赛呈新、以赛纠偏”理念,引导干警进一步转变司法理念。竞赛中,来自反贪、侦监、公诉、民行、控申等10个业务部门的承办人通过PPT课件,围绕法律适用、事实认定、办理亮点、成效及指导借鉴意义等方面对初评入围的案例和文书进行了汇报。根据评委综合得分,最后角逐出一、二、三等奖14名及优秀组织奖2名,分别给予了表彰奖励。

  最后,市院仲淮滨专委和卢思军处长分别对部分优秀文书和案例进行了点评,充分肯定了活动的意义,对承办人展示汇报的成果给予了表扬鼓励,同时寄语沭阳检察干警,更加注重规范性、典型性和结果性,进一步加强对检察技能型人才的培养和提高职业素养。

 

  
  
作者:宗威 潘芳芳  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端