浦口区院:四项举措将“检察开放日”活动打造成深化检务公开窗口品牌
2014-07-03 00:00:00  来源:

  近日,南京高新地税分局34名党员干部经预约赴浦口区院参加第八期“检察开放日”活动,取得了良好效果。

  今年以来,为深入贯彻党的群众路线教育活动,进一步深化检务公开,让人民群众走进检察院,更好地了解检察工作,监督检察机关,浦口区院多措并举,着力将“检察开放日”活动定为深化检察公开的重要措施。一是成立了以检察长为组长的领导小组,固定每月第三周周三上午为“检察开放日”时间,采取群众自愿报名和组织专场活动相结合的方式进行,并专门出台检察开放日活动方案,使活动制度化、长期化。二是由院办公室负责活动的牵头组织工作,预防科协助办公室联系预约活动单位,技术科负责活动公告的网络发布及自愿报名群众的统计工作,法警队负责活动期的秩序维护,各业务科室科长轮流负责座谈接待等。三是通过参观办公办案工作区、院史室、荣誉室、播放检察微电影、举行座谈以及现场体验新引进的职务犯罪测谎设备等多种方式,使参与活动的群众全面了解检察业务和工作流程,确保活动的针对性和实效性。四是加强与新闻媒体的宣传协作,通过组织检察开放日媒体记者专场活动、与浦口区电视台合作定期报道检察开放日活动等,宣传检察工作,畅通联系渠道,增进媒体记者对检察机关的沟通和了解。

  截至目前,该院检察开放日活动已定期举办八期,共计300余名人大代表、政协委员、机关干部、企事业单位工作人员和社区群众走近了检察机关,预约参加活动单位已达5家,活动期已排至11月份。

作者:浦口区院  编辑:李玲  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端