仪征:开展“检察开放日”活动
2014-07-09 00:00:00  来源:

  为进一步加强与人大代表、政协委员和社会各界的联系和沟通,7月8日,仪征市检察院邀请机关、企业、学校等行业和单位的代表、委员,以及社区群众共25人共同参与了该院的“检察开放日”活动。

  活动中,该院首先介绍了检察职能和内设机构职责,让大家认识到“检察”和“检查”的本质区别,同时汇报了近年来该院代表委员联络工作和人民监督员制度情况,帮助大家解决“谁来监督监督者”的困惑。此后,参加活动的人员还参观了检务接待中心、院史陈列室、刑事检察办案区等场所。整个“检察开放日”活动期间,该院共发放“仪检风采”画册和检务公开宣传手册50余份,征求到意见和建议12条。参与活动的人员表示:通过与检察机关零距离接触,使我们对检察机关和检察工作有了更加全面深入的了解,在今后的工作中,我们将更多地人关注、理解和支持检察工作。

作者:  编辑:王丽萍  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端