更多报道...[文字实录]

  著名政治学家、党建专家叶笃初:以党章为镜,对照党章,以正言行

  叶笃初简介:著名政治学家、党建专家。湖北武汉人,1933年出生。青年时代参加党领导的学生运动,做过工人工作和共青团工作。上个世纪50年代中期开始从事马克思主义理论宣传和研究工作。1978年起任中央党校教员、教授。1982年以来,曾数次参与党章的修改工作。著作有《党章论》、《党章研究文存》等。

 

  在给党员干部题写寄语时,做青年工作出身的叶笃初教授指出:“未来在你们的身上,我衷心祝福年轻党员们健康成长,我送你们一句话:我们都是党的人,一人就要有一人之用。”

  叶笃初教授选择党章研究,一定意义上说就是选择了一种责任与使命,他一直视之为一项崭新有强大生命力的事业。我们选择加入中国共产党,就是选择了对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。这不仅是写在党章中的誓词,更是需要我们一直践行的诺言。

预防邮路

更多>>

更多>>

< >