更多报道...[文字实录]

  著名剧作家刘和平: 反腐败半点都不能退,一退就会溃堤千里

  刘和平简介:1953年出生于湖南衡阳,著名剧作家、历史学者,现任中国电视剧编剧工作委员会常务副会长兼专家学术委员会主任。代表作品《北平无战事》《大明王朝1566》《雍正王朝》《甲申祭》等。曾获曹禺戏剧文学奖,文化部文华奖,电视剧飞天奖、金鹰奖最佳编剧奖等。

 

    核心观点:

  共产党反贪腐跟蒋经国反贪腐有本质上的不同。

  我们一艘这么大的船在历史大转型,13亿人在船上,腐败就像海盗,你边上没有护航舰队,那海盗来了怎么办。

  反腐败影响经济是个谬论,老百姓从来不会说反腐败影响了经济发展。

  中央反腐力度这么大,有人还我行我素,就是说有些官员他自己漠视了漠然了。

  曾国藩无论摆到哪个地方,他都知道我是谁,他永远不会乱,也永远不会变。

  我希望我们的官员,能从历史文化中汲取营养,看看古人是怎么看待人事,看待自己好不容易做的这个位置。

  几千年传统社会的御史里,彭玉麟是一个好榜样,可以作为我们纪检干部学习的楷模。

  万历皇帝说,只要海瑞你还在南京,别人就不敢贪污。

预防邮路

更多>>

更多>>

< >